Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
Главная » 2018 » Апрель » 4 » Дебаты о главном
18:48
Дебаты о главном
4 апреля по инициативе Совета учащихся в школьном корпусе №4 школы 2121 состоялись Дебаты на тему «Учить все? Учить все!», в которых приняли участие директор школы Е.К. Чиркова и учащийся 8 «С» класса Олег Карпелевич. Дебаты – это чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мнениями между двумя сторонами по актуальным темам, разновидность публичной дискуссии.

Участникам Дебатов предстояло высказаться по поводу ключевого вопроса школьного образования: можно ли и нужно ли учить все, что предлагает школьная программа. Естественно, учащийся отстаивал точку зрения о том, что учить все и одинаково хорошо знать все невозможно. На профильной ступени обучения старшекласснику важно сконцентрироваться на изучении только профильных предметов. Директор же с высоты собственного жизненного опыта говорила о том, что знания лишними не бывают и способствуют разностороннему развитию личности школьника. Дебаты проводились в жестком формате: сначала стороны в течение полутора минут представляли свою точку зрения, затем задавали друг другу вопросы, а в завершение - отвечали на вопросы аудитории.

Следует отметить, что дискуссия вызвала неподдельный интерес многочисленных зрителей из числа учащихся 8-11 классов. Обе стороны прекрасно демонстрировали искусство аргументации и уважительного отношения к оппоненту. Формат дискуссии не предполагал определение победителя. Главное, что зрители смогли услышать две точки зрения и выработать свой собственный взгляд по поводу обсуждаемой темы.

Первый опыт проведения в школе 2121 Дебатов, по словам администрации, можно с уверенностью считать положительным.

© Ссылка на источник:
http://sch2121.mskobr.ru/novosti/debaty_o_glavnom/
Больше фотографий вы можете увидеть в нашей официальной группе ВКонтакте: Медиацентр «Будь в курсе»


Категория: Мероприятия | Просмотров: 31 | Добавил: Admin2121 | Теги: Школа2121, mcvkyrse, БудьВКурсе2121 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar