Жителей района Люблино пригласили на лыжный забег выходного дня
Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
  События   Культура   Спорт   Волонтёрство   Акции   Российское движение школьников   Патриотическое движение   Кадетское движение

17:19
До 9 января будут закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии метрополитена
Управа Люблино

С 4 по 8 января для пассажиров будут закрыты три станции столичного метрополитена: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», что связано с присоединением новой линии. За четыре дня рабочие подключат к действующей сети метро оборудование строящихся станций Некрасовской линии.

В эти дни поезда Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». От «Выхина» до закрытых станций пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах КМ. В обычном режиме три станции возобновят работу в 05:30 9 января.

Сориентироваться и выбрать подходящий маршрут пассажирам помогут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они будут дежурить около закрытых станций. Специалисты подскажут, как найти остановки компенсационных автобусов, разъяснят порядок работы общественного транспорта.

С 05:30 4 января до 05:00 9 января в районах Выхино-Жулебино и Рязанский изменится схема движения транспорта. Будет обеспечен приоритетный проезд городского транспорта — компенсационных автобусов и автобусов Московской области. Кроме того, введены временные обособленные выделенные полосы на участках:

— Рязанского проспекта (от улицы Хлобыстова до МКАД); 
— Лермонтовского проспекта (от МКАД до дублера Лермонтовского проспекта в оба направления).

Вводится запрет на движение автомобилей:

— по улице Хлобыстова (от дома 3 до Рязанского проспекта в оба направления); 
— по дублеру Рязанского проспекта (от дома 105, строения 5 до улицы Хлобыстова); 
— по дублерам Лермонтовского проспекта (в оба направления); 
— по Хвалынскому бульвару (в оба направления); 
— по 4-му Вешняковскому проезду (от улицы Хлобыстова до улицы Вострухина); 
— по улице Авиаконструктора Миля (от дома 24 до улицы Маршала Полубоярова).

Для приоритетного движения общественного транспорта будет введен запрет на остановку-стоянку на следующих участках:

— на всем протяжении одностороннего участка улицы Вострухина; 
— на участке улицы Генерала Кузнецова (от дублера улицы Авиаконструктора Миля до улицы Авиаконструктора Миля); 
— на улице Авиаконструктора Миля (на участке от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова, в том числе в парковочных карманах); 
— на участке улицы Маршала Полубоярова (от улицы Авиаконструктора Миля до Привольной улицы, в том числе в парковочных карманах); 
— на участке Привольной улицы (от улицы Маршала Полубоярова до улицы Генерала Кузнецова).

Кроме того, ЦОДД обращает внимание автомобилистов на изменение направления движения транспорта на одностороннем участке улицы Вострухина. Движение здесь будет осуществляться от улицы Паперника в сторону улицы Хлобыстова.

Проезд по временным выделенным полосам разрешат только для общественного транспорта. Доступ такси на временные выделенные полосы будет ограничен.

Специалисты центра прогнозируют осложнение дорожно-транспортной ситуации на территориях, прилегающих к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии. Водителей просят заранее выбирать маршруты объезда, по возможности пользоваться общественным транспортом, а также сдвинуть поездки на личном автомобиле на внепиковые часы.

Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра — до 06:30, возвращения — после окончания вечернего часа пик, в 21:30.


Ссылка на источник: Управа Люблино
Категория: Транспорт | Просмотров: 12 | | Теги: mcvkyrse, москва, транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar