Гидрометцентр предупредил о скором возвращении морозов
Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
  События   Культура   Спорт   Волонтёрство   Акции   Российское движение школьников   Патриотическое движение   Кадетское движение

19:47
Известны итоги олимпиады мегаполисов.

6 сентября, во Дворце культуры МГТУ имени Н.Э. Баумана состоялась церемония закрытия IV олимпиады мегаполисов. 
Юноши из сборных Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями в командном зачёте. 

«Ребята пытались решить задачи, некоторые из них успешно, некоторые нет — все как всегда. Но важно то, что они старались и учились, чтобы выполнить их самостоятельно. Я впервые на этом соревновании, и мне нравится идея олимпиады — здесь есть разные предметы. Можно сравнивать и смотреть, как другие соревнуются, какие у них задания. Думаю, это очень хорошо. Блицтур тоже очень интересный, мне понравилось, как ребята работали в команде. Это здорово, когда можно работать вместе, продумывать стратегию, разделять обязанности. Что касается результатов, мы всегда говорим нашим участникам: надо стараться изо всех сил, а потом посмотрим», — рассказала Саня Антолис, руководитель команды Загреба.

Олимпиада мегаполисов проходит уже в четвёртый раз, в этом году её участниками стали ребята в возрасте 14-18 лет из 45 крупных городов со всего мира.  Из каждого города должно быть отправлено 8 человек, уже между собой юноши соревнуются в знаниях по таким предметам : физике, химии, математике и информатике. Олимпиада состоит из блицтура и двух основных туров. Блицтур — это самостоятельное соревнование, его результаты в общем зачете не учитываются.

«Я бы сказал, что олимпиада мегаполисов в плане математики во многом напоминает Международную математическую олимпиаду (IMO). Мне кажется, она может быть отличной тренировкой для ребят, которые мечтают попасть на IMO, потому что национальные соревнования часто для этого не подходят — там слишком легкие задания. И, конечно, у олимпиады мегаполисов есть еще одна цель: здесь участники могут расширить свой круг общения и подружиться», — отметил Геза Кош, член жюри по математике, доцент Университета имени Лоранда Этвеша.

 

Категория: Образование | Просмотров: 80 | | Теги: образование, олимпиада мегаполисов, Олимпиада, mcvkyrse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar