Легкое похолодание и дожди: прогноз погоды на эту неделю
Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
  События   Культура   Спорт   Волонтёрство   Акции   Российское движение школьников   Патриотическое движение   Кадетское движение

10:39
«Я плюс все», или Творческая встреча с детским писателем Кареном Арутюнянцем.
«Я плюс все». Что это? Это название одной из детских повестей, которую написал Карен Арутюнянц.

− А это кто? – спросите вы.

На этот вопрос теперь смогут ответить учащиеся 1 «А», 3 «А», 3 «Б» и 4 «А» классов. Они нашли ответ в библиотеке №105, где побывали со своими классными руководителями Сомовой Е. А., Барыбиной Т. Б., Никоноровой С. В. И Фомичевой И. Н.

5 октября 2016 года в читальном зале районной библиотеки состоялись творческие встречи детского писателя Карена Арутюнянца с учащимися 1 «А», 3 «А», 3 «Б» и 4 «А» классов нашей школы.

Итак, знакомьтесь! Карен Арутюнянц – сценарист, журналист, писатель, главный редактор «Детской газеты». Пятнадцать лет (с 1993 года по 2008 год) издавал газеты и журналы для детей и подростков: «Снип-снап-снурре», «Детская газета», «Абракадабра», «Детская весёлая газета», «Детская зоологическая газета», «Детский журнал головоломок», «Детство и литература» и др., которые распространялись по подписке по всей России. Публиковался в журналах «Юный натуралист», «Костёр», «День и ночь» и др. Автор научно-популярных и художественных книг для детей 7-14 лет: «Тесты на эрудицию: 550 занимательных вопросов и неожиданных ответов», «Я плюс все», «Пончик идёт по следу», «Иванушка Первый, или Время чародея», «Сокровища Белого клоуна, или Кругом 16 не бывает», автор пьесы «Сказка для Маленькой Принцессы» и др. Лауреат конкурса литературного агентства «СовА». Повесть «Я плюс все» в 2010 году была включена литературным клубом «Экспертный совет» московской центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара в список лучших книг о подростках.

Встречи учащихся с писателем прошли в разных формах.

Помимо писательского таланта, Карен Давидович обладает даром замечательного рассказчика. Ребята с интересом задавали вопросы, их интересовало о писателе всё. О чём написаны его книги, ходит ли он в библиотеку, какой его любимый жанр, какие слова он использует при написании книг, пишет ли книги только для детей, как проводит свободное время и многое-многое другое. Отвечая на вопрос "Как прошло ваше детство?", Карен Давидович рассказал о самых ярких ребяческих воспоминаниях, о людях, которые приучили его к чтению. Одной из них была мама писателя, о которой он с особой теплотой и уважением отзывался ребятам. Дети слушали писателя с неподдельным интересом, задавали вопросы, участвовали в веселой викторине.

А ещё ребята поинтересовались у писателя, как же пишутся книги. В ответ Карен Давидович предложил ребятам самим стать героями книги. Тут же среди желающих (а их было много) нашлись самые разные персонажи. Ну а развитие сюжета в свои писательские руки взял Карен Арутюнянц, настоящий писатель. В итоге получилась добрая совместная сказка с неожиданным концом.

В процессе сочинения сказки писатель поделился с ребятами секретами писательского мастерства, рассказал юным читателям о том, как пишутся книги, о процессе подготовки книги к печати, совместной работе автора, редактора и иллюстратора.

Также писатель посоветовал ребятам пробовать сочинять свои истории и записывать: "А вдруг вы в будущем станете писателем!".

Творческие встречи прошли под детский смех, скучно не было никому. И дети, и взрослые остались очень довольны тем, что посчастливилось встретиться с настоящим писателем!

Хочется надеяться, что эта встреча запомнится надолго нашим ребятам и послужит хорошим стимулом, чтобы читать книги.




Категория: Внеурочная деятельность | Просмотров: 283 | | Теги: БудьВКурсе2121, ШО1, Школа2121 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Большое Вам спасибо за встречу и такой чудесный репортаж!
С искренним уважением, Карен Арутюнянц!
avatar