Коронавирус. Помощь для потерявших работу
Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
  События   Культура   Спорт   Волонтёрство   Акции   Российское движение школьников   Патриотическое движение   Кадетское движение

23:00
Как прошёл День Победы в Москве.

16 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о переносе Парада Победы из-за сложной ситуации с коронавирусом.  Он пообещал, что празднование Дня Победы пройдет позднее в этом году. 

9-го мая прошел парад самолетов, который занял меньше десяти минут, но вызвал у наблюдавших за этим шоу по телевизору, с балконов и из окон домов вполне понятную гордость за Российскую армию!

Сначала над Красной площадью пролетел тяжелый транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех винтокрылых Ми-8. Следом шла пилотажная группа "Беркуты" на пяти Ми-28Н "Ночной охотник". 
Затем появились знаменитые Ка-52 "Аллигатор" и вертолеты огневой поддержки Ми-24. 
Любители военной авиации наверняка сразу узнали и модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Он выделялся своим большим радаром, расположенным в верхней части воздушного судна. 
Но самыми эффектными на фоне пасмурного московского неба, пожалуй, выглядели самолеты оперативно-тактической авиации. 
Ну а завершили авиационный парад шесть штурмовиков Су-25 "Грач", которые окрасили десятки метров неба над Москвой дымами цветов российского флага.

Еще можно было увидеть праздничный салют! Москвичи могли посмотреть его по телевизору или в интернете. Фейерверки появились в небе ровно в 22:00. Продолжалось яркое шоу 10 минут. 
Изначально сообщалось, что фейерверки запустят с 16 городских площадок, однако позже появилась информация, что площадка будет одна. Как выяснилось, остались Лужники — и там салют был по-настоящему масштабным! 

Именно так прошло 9 мая в Москве, а нам остаётся ждать обещанный Парад Победы.

Категория: 75-летие Победы | Просмотров: 49 | | Теги: ДеньПобеды, mcvkyrse, 9мая, 75-ЛетиеПобеды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar