Более 10 тысяч человек обратились в службу занятости за выплатами для безработных
Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
  События   Культура   Спорт   Волонтёрство   Акции   Российское движение школьников   Патриотическое движение   Кадетское движение

00:00
Летать над семью холмами: в столице завершился этап Кубка мира по лыжному фристайлу

Сайт Москвы — В соревнованиях приняли участие 70 акробатов.

В столице завершился этап Кубка мира по лыжному фристайлу. В нем приняли участие 70 спортсменов из России, Австралии, Канады, Китая, Швейцарии и других стран. Соревнования проходили на территории спортивного комплекса «Воробьевы горы».

«Воробьевы — это такой символ столицы, с каждым годом они преображаются, и я надеюсь, что в скором времени у нас здесь появится суперсовременный спортивный кластер, где можно будет заниматься и смотреть за выступлениями. В этом году зима не радует москвичей снегом, но организаторы постарались сделать все возможное, чтобы это событие состоялось», — отметил руководитель городского Департамента спорта Алексей Кондаранцев.

Соревнования проходили по системе 12-6-3: после квалификационных заездов 12 мужчин и женщин, показавшие лучший результат, проходили в следующий тур. По результатам заездов судьи выбрали шесть лучших спортсменов — они выступали в суперфинале, где определилась тройка победителей.

Задача лыжных акробатов — разогнавшись и оттолкнувшись от трамплина, показать максимально сложный прыжок. Судьи оценивают не только выполнение отдельных элементов, но и качество отрыва от склона и приземления.

В состав российской сборной вошли победители и призеры чемпионата мира и этапов Кубка мира Илья Буров, Павел Кротов, Любовь Никитина, Максим Буров, Софья Алексеева, Артем Потапов и Сергей Семенов.

В суперфинале Россию представляли Павел Кротов (единственный из мужчин, прошедший квалификационный этап) и Софья Алексеева. В итоге Павел Кротов занял первое место, а Софья Алексеева стала третьей.

«Конечно, победить в Москве — значит, победить дома. Это большая ответственность — участвовать в домашнем этапе Кубка мира. А вообще, конечно, это радость и счастье, потому что столько стараний, столько труда вложено в это. Задача была выиграть, трудились не зря», — рассказал Павел Кротов.

Он отметил, что последний прыжок, принесший в копилку сборной золото, оказался для него самым сложным, а также добавил, что уже через несколько дней отправляется в составе сборной в Минск на следующий этап соревнований.

«Склон был достойный, хорошо, что выпал наконец-то снег. Мы переживали, потому что один раз уже этот этап перенесли с января на февраль, но в целом все удалось», — отметил спортсмен.

Ссылка на источник: Сайт Москвы
Категория: Спорт | Просмотров: 41 | | Теги: спорт, москва, mcvkyrse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar