Редакция медиацентра уходит в отпуск до 20 августа
Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
  События   Культура   Спорт   Волонтёрство   Акции   Российское движение школьников   Патриотическое движение   Кадетское движение

22:22
Школьные врачи и медсестры получат гранты
Сайт Москвы

Городские поликлиники будут получать гранты на материальное поощрение врачей и среднего медперсонала, которые оказывают медицинскую помощь в столичных школах. Такое постановление принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

Размер дополнительных выплат врачам составит 15 тысяч рублей в месяц, медсестрам — 10 тысяч рублей. Материальная поддержка повысит мотивацию медицинских работников и улучшит качество оказываемой помощи.

Сейчас в московских школах и детских садах открыто четыре тысячи медпунктов, в которых работают более 800 педиатров и 2,5 тысячи медсестер. В основном медработники занимаются профилактикой, то есть проводят осмотры и карантинные мероприятия, делают прививки, а также контролируют соблюдение санитарно-гигиенических требований в школах и детских садах.

Так, в 2017 году школьные врачи и медсестры провели осмотры 1,3 миллиона детей, из них более 100 тысяч ребят были направлены на дополнительные обследования и консультации специалистов. Школьникам и воспитанникам детских садов сделали более 1,7 миллиона прививок: против гриппа — свыше 1,1 миллиона, против остальных инфекций — порядка 600 тысяч прививок.

С сентября 2018 года медицинские кабинеты в школах и детских садах будут оснащать электронной системой «ЕМИАС. Школа».Бумажная работа станет автоматизированной, поэтому медицинский персонал сможет оперативно оформить и распечатать справки, заполнить медицинскую документацию, сформировать и распечатать необходимые списки детей, медицинские журналы и отчеты. Кроме того, в дальнейшем система «ЕМИАС. Школа» будет интегрирована с электронными медицинской картой и дневником учащегося. Это позволит родителям узнавать о запланированных прививках и рекомендациях по результатам медосмотров.

Стимулирующие гранты также получают врачи, удостоенные статуса «московский врач» (15 тысяч рублей в месяц), врачи общей практики городских поликлиник (20 тысяч рублей в месяц), медсестры и врачи, у которых пациенты старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями (10 и 20 тысяч рублей в месяц соответственно), а также врачи и медсестры, которые оказывают помощь на дому взрослым пациентам (25 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно).

Дополнительные выплаты также получают лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, которые работают в системе ОМС (10 грантов по 30 миллионов рублей каждый), а также городские больницы, которые работают в системе ОМС и применяют передовые технологии при лечении больных (три гранта по 100 миллионов рублей каждый).

Кроме того, гранты получают лучшие поликлиники в организации профилактической работы (шесть грантов по пять миллионов рублей каждый, два гранта по 2,5 миллиона рублей каждый, два гранта по два миллиона рублей каждый) и поликлиники, в которых выявляют онкологию на ранних стадиях (30 грантов).

Получить материальную поддержку городские поликлиники могут и за наилучшие результаты по формированию пациентоориентированной среды (ежеквартально два гранта по 7,5 миллиона рублей каждый), а также за лучшую реализацию мероприятий по проекту «Московский стандарт поликлиник» (38 ежегодных и ежеквартальных грантов от 2,5 до 18 миллионов рублей каждый).


Ссылка на источник: Сайт Москвы
Категория: Здравоохранение | Просмотров: 34 | | Теги: mcvkyrse, здравоохранение, москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar