Редакция медиацентра уходит в отпуск до 20 августа
Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
  События   Культура   Спорт   Волонтёрство   Акции   Российское движение школьников   Патриотическое движение   Кадетское движение

11:46
Уроки мужества на тему "Гвардия -это звучит гордо!"
ГВАРДИЯ -в переводе с итальянского «охрана, защита») существует с древних времен. Она существовала почти во всех государствах Европы — во Франции, Италии, Пруссии, Англии и других. Россия тоже не оставалась в стороне. Российская гвардия, в те времена Российская Императорская лейб-гвардия, просуществовала с 1721 года по март 1917 года.

В годы Первой мировой войны в организации гвардии произошли существенные изменения. В связи с серьезными потерями в кадровом составе для ее пополнения стали призываться представители крестьянства и рабочего класса. После заключения Брестского мира и демобилизации старой царской армии гвардия была распущена.Так бы и канула в лета понятие Гвардия, но пришла Великая Отечественная война. И возродилась, как птица Феникс из пепла, пусть не Российская, а Советская гвардия, но родилась. Жаль рождение её было не в громе салютов и почестей. Первые гвардейские соединения возникли в ходе Смоленского сражения 1941 года — в пору смертельной для Отчизны опасности, на самом трудном, самом сложном этапе Великой Отечественной войны, когда наша армия в невыгодных для себя условиях упорно, ценой невероятных усилий и великих жертв сдерживала внезапное, вероломное, исподволь подготовленное вторжение врага. К концу войны советская гвардия включала 11 армий и 6 танковых армий; 40 стрелковых, 7 кавалерийских, 12 танковых, 9 механизированных и 14 авиационных корпусов; 215 дивизий; 18 боевых кораблей и большое количество частей различных видов Вооружённых Сил и родов войск.

Традиции Российской гвардии, ее немеркнущая слава — наследство и достояние каждого воина, всех наших частей и кораблей. Завет гвардейцев-фронтовиков — держать порох сухим, быть готовым в любую минуту вступить в бой и героически сражаться за свободу и независимость Отчизны — должен быть основным для нынешних защитников Отечества. 




Категория: Школьные музеи | Просмотров: 201 | | Теги: БудьВКурсе2121, Школа2121, ШО4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar