Легкое похолодание и дожди: прогноз погоды на эту неделю
Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
  События   Культура   Спорт   Волонтёрство   Акции   Российское движение школьников   Патриотическое движение   Кадетское движение

21:06
«Вахта Памяти» - 2017
20 октября в школе №2121 (школьный корпус №1) прошла торжественная «Вахта памяти-2017» «Твои, Россия, сыновья!», посвящённая 13-й годовщине открытия мемориальной доски подполковнику Зайцеву Владимиру Сергеевичу. В этом событии участвовали наши почётные гости:
  1. Зайцева Надежда Антоновна – мама Владимира Сергеевича Зайцева – воина, погибшего в Афганистане. 
  2. Королёва Зоя Ивановна – председатель Совета ветеранов-педагогов Люблино, бывший учитель технологии школы №335 и идейный вдохновитель и руководитель нашего школьного музея «Они защищали Родину».
  3. Лосева Людмила Георгиевна – заместитель председателя Совета ветеранов-педагогов Люблино, бывший директор школы и учитель русского языка и литературы одной из люблинских школ.
  4. Морозова Елена Николаевна – депутат Совета депутатов муниципального округа Люблино, председатель «Региональной детско-молодежной общественной организации содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии "ФЛЁНА".
  5. Никитченко Ольга Алексеевна – куратор Совета ветеранов-педагогов ЮВАО, бывший учитель истории.
  6. Рязанцев Юрий Иванович – председатель Международной общественной организации воинов-интернационалистов.
  7. Цветкова Татьяна Ивановна – заведующая филиалом "Люблино" от ГБУ ТЦСО «Марьино»
  8. Чеканихина Тамара Константиновна – мама погибшего в Афганистане воина.
В знак глубокого уважения ко всем военнослужащим, опалённым войной на Афганской земле, актив школьного музея «Они защищали Родину!» подготовил небольшую композицию о подвигах и мужестве солдат и офицеров, воинов-интернационалистов, честно выполнивших свой воинский долг.

Любая война оставляет глубокий след в сердцах и душах людей, накладывает неизгладимый отпечаток на всю последующую жизнь. Эти воспоминания о боли, невосполнимых потерях, горечи поражений, о мужестве и стойкости соотечественников, а самое главное, конечно, радости побед, напрямую связаны с думами о настоящем и будущем.

Многие, очень многие не дожили до окончания войны, сложив головы с коварным и жестоким врагом. В нашем музее увековечены 47 человек – жителей района Люблино, среди них и наши бывшие ученики:
  • Богомолов Вячеслав Анатольевич
  • Босенко Владимир Ильич
  • Брыскин Александр Иосифович
  • Жабин Геннадий Викторович
  • Зайцев Владимир Сергеевич
Немного о Владимире Сергеевиче Зайцеве.

Володя был исключительно одаренным человеком, писал стихи, сочинял музыку и сам её исполнял. Создал художественный коллектив «Восточный синдром», в составе которого выступал перед ветеранскими частями и госпиталями. Часто проводил благотворительные концерты в горячих точках. Его трудолюбие, надежность и стремление учиться, заражали всех. Он вел активную жизнь, занимался во дворце пионеров имени А.П. Гайдара музыкой и поэзией, что раскрыло его талант барда и поэта. Для Владимира всегда превыше всего была служба Родине.

Среди почетных гостей присутствовали мамы погибших в Афганистане воинов: Зайцева Надежда Антоновна, Чеканихина Тамара Константиновна.

Самое страшное для мам – потерять самое дорогое: сыновей и дочерей. С одной стороны – больно, печально, а с другой стороны – они счастливы, что об их детях помнят и восхищаются их талантом и мужеством.

В истории нашего государства немало славных и трагических страниц. На этом мероприятии мы вспомнили о героических подвигах воинов-интернационалистов, участников боевых действий в Афганистане, в том числе и о тех, кто погиб в Афганистане. В память об этом были возложены цветы к мемориалу памяти. Пока жива память о погибших – они живы, они живут в наших сердцах и душах. И так будет всегда.

© Ссылка на источник: http://sch2121.mskobr.ru/novosti/vahta_pamyati_-2017/

Категория: Школьные музеи | Просмотров: 203 | | Теги: БудьВКурсе2121, Школа2121, mcvkyrse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar