⚡ Франция | 1 – 0 | Перу ⚽ ЧМ-2018 ⚡
Телестудия «Выбор ТВ» | Вестник РДШ 2121
  События   Культура   Спорт   Волонтёрство   Акции   Российское движение школьников   Патриотическое движение   Кадетское движение

10:50
Выставка в Государственной Думе
13 декабря кадеты-платовцы с офицером И.В.Стульневым приняли участие в открытии выставки «Долг журналиста» в Государственной Думе.

Открывая мультимедийную выставку «Долг журналиста», посвященную профессиональному подвигу журналистов, работавших в Сирии, Донбассе и в других горячих точках, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко (Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сказал, что 16 декабря — день памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Поблагодарив организаторов выставки, он сообщил, что она организована по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и Международного информационного агентства «Россия сегодня».

Напомнив о возвращении наших военнослужащих из Сирии, он отметил, что среди них есть и журналисты, которые внесли свой вклад в Победу. По его предложению участники открытия выставки почтили память погибших журналистов.

В начале своего выступления заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая (Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратилась к родным и близким погибших журналистов. «Это незатухающая боль, примите мои слова сочувствия и скорби», – сказала она. «Они ушли не воевать, а открывать миру глаза», – заметила И.Яровая, подчеркнув, что в мире «сейчас дефицит правды».

Говоря о погибших на Донбассе, она заметила, что здесь «официальная власть объявила войну своему народу», в Сирию, считает И.Яровая: «журналисты поехали, чтобы снять дымовую завесу». Ведь именно здесь был нанесен сокрушительный удар по логову террора, и об этом, благодаря журналистам, знает Родина. Она также подчеркнула, что у российских журналистов «высока нота патриотизма», «много правды и отваги».

По словам первого заместителя председателя Комитета по международным делам Дмитрия Новиков (Фракция КПРФ), журналисты занимаются разными темами, но, когда требует профессиональный долг, они идут туда, где «рвутся снаряды и льется кровь». Они приходят, чтобы сказать правду.

«Журналисты всегда впереди. Они всегда подвергают свою жизнь опасности. Здесь зона риска, тем более, что здесь нет линии фронта», – сказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он полагает, что «русский журналист дает информацию для всего человечества».

«Это мужественная работа. Мы скорбим и всегда будем вспоминать о них», – сказал В.Жириновский. 
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов , передав искренние слова соболезнования родным и близким погибших журналистов, отметил, что это «очень нужная и правильная выставка». «Они достойно продолжают традиции военных корреспондентов Великой Отечественной войны», – сказал С.Миронов. «Их оружие — это правда. Они говорят, кто агрессор, кто несет разрешение. А правда нужна всей стране», – резюмировал депутат.

По мнению председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина (Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ») , «мы должны думать и о живых». Он рассказал о законодательной работе депутатов, которая направлена на защиту прав и заботу о журналистах. В частности, речь шла о журналистах, которые работают в горячих точках.

Он также сообщил, что в Москве в центре появится памятник погибшим журналистам.

На открытии выставки также выступили известные журналисты, родственники погибших журналистов.

В рамках экспозиции представлены личные вещи и фотографии погибших журналистов, телерепортерский комплект, используемый ими в зоне боевых действий.




Категория: Кадетское движение | Просмотров: 191 | Добавил: Admin2121 | Теги: БудьВКурсе2121, Школа2121, mcvkyrse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar